Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе нуждаются в разминировании 16 тыс. км² – Минобороны Украины

С начала боевых действий на Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли 2558 гражданских лиц, из них 242 ребенка, сообщил начальник управления противоминной деятельности Минобороны Украины Максим Комиссаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2014 года в Украине уничтожено свыше 346 тыс. взрывоопасных предметов
С 2014 года в Украине уничтожено свыше 346 тыс. взрывоопасных предметов
Фото: mil.gov.ua

На Донбассе необходимо разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками. Об этом 2 апреля сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров на брифинге в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Ориентировочно это 16 тыс. км², которые представляют угрозу для жизни местных жителей", – отметил Комиссаров.

По словам представителя Минобороны, Россия часто поставляет боевикам старые боеприпасы, которые не разрываются, а остаются лежать на земле.

"Они и представляют наибольшую угрозу", – предупредил он.

Комиссаров рассказал, что с начала боевых действий на Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли 2558 гражданских лиц, в том числе 242 ребенка.

С 2014 года украинские военные проверили 26 тыс. га территорий и уничтожили более 346 тыс. взрывоопасных предметов.

"Очищенные территории нельзя считать безопасными, потому что, несмотря на Минские договоренности, до сих пор боевики продолжают обстреливать наши территории, повторно их загрязняя. Один и тот же участок мы можем разминировать по несколько раз", – подчеркнул начальник управления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2018 08.20
1 апреля, 2018 20.43
1 апреля, 2018 20.01
31 марта, 2018 02.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации