$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Боевики на Донбассе три раза за три дня обстреляли беспилотники ОБСЕ – СЦКК

Боевики на Донбассе три раза за три дня обстреляли беспилотники ОБСЕ – СЦКК Миссия ОБСЕ начала работу в июле 2014 года
Фото: ЕРА

По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, все три раза после обстрела беспилотников представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были вынуждены покинуть район.

За три дня боевики на Донбассе трижды обстреляли беспилотные летательные аппараты (БПЛА) специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе сообщила на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Один из беспилотников был сбит в районе населенного пункта Миусинск в Луганской области, где боевики устроили своего рода полигон.

Во всех трех случаях наблюдатели миссии были вынуждены покинуть район.

Наблюдатели неоднократно заявляли об обстрелах их беспилотников на Донбассе.

28 марта заместитель главы миссии Александр Хуг объявил о возобновлении полетов беспилотников СММ ОБСЕ и призвал обе стороны конфликта не препятствовать их работе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.