ГОРДОН
 
 

Миссия ОБСЕ возобновила использование беспилотников на Донбассе

Дроны позволяют следить за ситуацией в районах зоны АТО на Донбассе, где наблюдатели находятся под угрозой, пояснил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ задействует дроны Camcopter S-100
Миссия ОБСЕ задействует дроны Camcopter S-100
Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине 28 марта возобновила мониторинг ситуации в зоне проведения АТО на Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили на официальном сайте миссии.

Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что дроны позволяют "следить за ситуацией в районах, которые труднодоступны наземным патрулям или где наблюдатели находятся под угрозой".

Он ожидает, что стороны конфликта на Донбассе не будут сбивать или перехватывать беспилотники ОБСЕ.

Миссия будет использовать на Донбассе дроны Camcopter S-100. Они могут совершать полеты на расстояние свыше 160 км и способны работать ночью, когда мобильное наземное патрулирование ограничено из соображений безопасности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели неоднократно заявляли об обстрелах их беспилотников на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации