ГОРДОН
 
 

Хуг: Миссия ОБСЕ установила, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: 14 февраля фактически стало самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения запрещенного вооружения
Хуг: 14 февраля фактически стало самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения запрещенного вооружения
Фото: ЕРА

2 февраля замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял, что СММ ОБСЕ не может подтвердить информацию о переходе Новоалександровки под контроль ВСУ, так как наблюдатели не могли туда добраться.

Подразделения Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка. Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в пятницу в ходе посещения Луганской области, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на западе Луганской области около Новоалександровки", – сказал он.

По словам Хуга, на прошлой неделе наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенного с нарушением согласованных линий отведения: девять – в подконтрольных Киеву районах и шесть – на временно оккупированных территориях.

Он заявил, что начиная со среды, 14 февраля, отмечалось возобновление активного применения в Луганской области вооружения, запрещенного Минскими соглашениями: за среду было зафиксировано более 3 тыс. взрывов.

"Среда фактически стала самым худшим днем с марта 2017 года по количеству применения такого вооружения", – сказал Хуг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 января "Военное телевидение Украины" рассказало, что силы АТО освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах.

Штаб АТО утверждает, что взятие Новоалександровки не противоречит Минским соглашениям.

2 февраля Хуг заявлял, что СММ ОБСЕ не может подтвердить информацию о переходе Новоалександровки под контроль ВСУ, так как миссия не могла туда добраться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации