Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные освободили село Новоалександровка в Луганской области

Военное телевидение Украины сообщило, что ВСУ продвинулись на несколько километров вдоль линии разграничения и взяли под контроль село Новоалександровка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский военный: Так будем продвигаться дальше. Потихоньку, но не останавливаясь
Украинский военный: Так будем продвигаться дальше. Потихоньку, но не останавливаясь
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Украинские военные освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах. Об этом говорится в репортаже Военного телевидения Украины.

Село находилось в "серой" зоне между подконтрольной украинской власти территорией и оккупированными землями. В 2015 году опорные пункты ВСУ находились на одной стороне села, а позиции боевиков – на его другой околице.

"Недавно наши воины улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль", – отмечается в сюжете.

Украинский военнослужащий по имени Константин сообщил, что ВСУ вошли в село несколько дней назад.

"Противник, конечно, время от времени пытается вернуть потерянное... Днем работают снайперы и другое стрелковое оружие. Ночью простреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли. Потому что это наш кусок земли. Так будем продвигаться дальше. Потихоньку, но не останавливаясь", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации