Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко пообещала встретиться с Ерофеевым и Александровым, "если они не побоятся"

Внефракционный нардеп Надежда Савченко отметила, что в ходе возможной встречи с российскими военнослужащими Евгением Ерофеевым и Александром Александровым описала бы им "тот путь, который прошла сама".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Мне угрожает куда меньшее, чем этим двум людям в России
Савченко: Мне угрожает куда меньшее, чем этим двум людям в России
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила в интервью российской "Новой газете", что готова встретиться с российскими военнослужащими Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, на которых ее обменяли в мае 2016 года.

"Александров и Ерофеев тоже могут бороться за тех, кто в плену в Украине. Поэтому для общего дела я считаю вполне уместной встречу с двумя российскими солдатами. Даже считаю, что это нужно сделать. Тем более что Ерофеев в интервью сам говорил, что хотел бы на свободе встретиться со мной", – сказала Савченко.

Она заявила журналисту "Новой газеты", предложившему организовать встречу на нейтральной территории: "Найдите их, и я приеду".

"Уж точно мне угрожает куда меньшее, чем этим двум людям в России. Поэтому если они не побоятся и покажут все-таки, что они настоящие воины и что им небезразличны судьбы их соотечественников и сослуживцев, я приеду на эту встречу, даже если для меня это будет рискованно", – пообещала нардеп.

По ее словам, во время возможной встречи она опишет "тот путь, который прошла сама".

"Расскажу о тех методах, которые мы используем для защиты и освобождения своих. Я дам им советы, как они это могут сделать у себя. А они могут рассказать, как они борются за своих. Я знаю, что есть группы в России, которые действительно хотят освободить своих. И на меня эти группы тоже выходят, хоть и тайно, российские волонтеры, которые тоже, боясь жить в своей репрессивной стране России, все-таки делают какие-то попытки, собирают списки, доносят как-то информацию. Нам есть о чем поговорить", – отметила Савченко.

Российских военных Ерофеева и Александрова задержали в мае 2015 года в Луганской области во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы.

В мае 2016 года их обменяли на нардепа Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 01.56
30 января, 2018 21.59
30 января, 2018 20.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации