Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о переговорах Волкера и Суркова: Не было достигнуто никакого результата

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что "кремлевский доклад" США станет стимулом для Москвы в переговорах по поводу миротворческой миссии ООН на Донбассе, которые ведут спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер и советник президента РФ Владислав Сурков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы будем последовательно давить
Климкин: Мы будем последовательно давить
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Последняя встреча по урегулированию ситуации на Донбассе спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера с советником российского президента Владислава Суркова была безрезультатной.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил сегодня в Киеве на транслировавшейся в Facebook министерства совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

"К сожалению, во время встречи не было достигнуто никакого результата, но мы будем последовательно давить с целью имплементации логики дорожной карты (Минских соглашений. – "ГОРДОН"), и надеюсь, последние события, и в том числе с американской стороны, тоже, скажем так, "помогут" Москве понять, что ее предложения по bodyguards для СММ (охране для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. – "ГОРДОН") не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия", – сказал украинский министр.

По словам Климкина, миссии ОБСЕ на Донбассе нужно дать "спокойно работать и не мешать".

"И нужно дать миротворцам, но именно реальным миротворцам, взять контроль над ситуацией на оккупированных территориях", – заявил он.

26 января Волкер встретился в Дубае с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Источник "Интерфакса" сообщил, что стороны не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса. 27 января в интервью ТАСС Сурков заявил, что новые предложения американской стороны по развертыванию миссии ООН на Донбассе – "дубайский пакет" – выглядят реализуемыми.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что от встречи Волкера и Суркова не следует ожидать каких-то результатовВолкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 19.53
30 января, 2018 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации