Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев о "кремлевском докладе": Непопадание в этот список – повод уволиться

Значение списка фигурантов "кремлевского доклада" для отношений РФ и США будет нулевым, считает российский премьер Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Публикация подобных списков отравляет наши отношения
Медведев: Публикация подобных списков отравляет наши отношения
Фото: EPA

В обнародованном министерством финансов США "кремлевском докладе" фигурирует практически вся команда органов власти, собранная президентом РФ Владимиром Путиным, других чиновников, с которыми Штаты могли бы иметь дело, в России нет. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Стенограмма его выступления опубликована на сайте правительства РФ.

"Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список – повод уволиться. Но мы, конечно, так поступать не будем", – пошутил Медведев.

"Я бы сказал, что значение этого списка – "зеро". Потому что если бы мы представили обратную ситуацию, если бы мы подготовили список, в который бы включили администрацию президента (Дональда) Трампа целиком, Палату представителей, Сенат, Верховный суд, офис генерального прокурора, то что произойдет после этого в Америке? Ничего. То же самое произойдет и в нашей стране, то есть ничего не произойдет", – сказал глава российского правительства.

Он утверждает, что закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" носит дискриминационный характер по отношению к России.

"Безусловно, все власти в нашей стране... будут отслеживать другие формы реализации этого закона. Если они состоятся, то на эти действия последует реакция. Какая? Она будет адекватной тому, что будет происходить. В конечном счете публикация подобных списков, безусловно, отравляет наши отношения. И очевидно, что в нашей стране будет больше людей, которые будут не любить Америку, а в Америке будут укрепляться антироссийские настроения", – отметил Медведев.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, включая Медведева, помощники и советники президента Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации