ГОРДОН
 
 

Миссия ОБСЕ обнаружила в зоне АТО новые зенитно-ракетные комплексы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОРЛО за пределами выделенных мест хранения ОБСЕ зафиксировала танки
В ОРЛО за пределами выделенных мест хранения ОБСЕ зафиксировала танки
Фото: osce.org

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил на оккупированной территории Донецкой области неотведенное тяжелое вооружение.

На оккупированной территории Донецкой области патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал семь зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" и четыре "Града", что является нарушением отведения тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими соглашениями. Об этом говорится в отчете миссии от 6 февраля.

"5 февраля в не подконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал семь зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10 "), которые стояли на северной окраине Макеевки (12 км на северо-восток от Донецка), что является нарушением определенных координат для отвода. На следующий день наблюдатели зафиксировали четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) возле населенного пункта Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка)", – говорится в отчете.

Кроме того, за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах Луганской области патруль зафиксировал более 15 танков.

"По линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения, 6 февраля команда СММ видела два зенитных ракетных комплекса (9К33 "Оса") возле насленного пункта Северодонецк (подконтролен правительству, 74 км на северо-запад от Луганска)", – сообщили в СММ.

Также в не подконтрольных правительству районах наблюдатели видели шесть буксируемых гаубиц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Невооруженная гражданская миссия ОБСЕ работает и в Украине. Она наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины, в частности в зоне конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. Миссия регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Срок ее работы истекает в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации