Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ обнаружила в зоне АТО новые зенитно-ракетные комплексы

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил на оккупированной территории Донецкой области неотведенное тяжелое вооружение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОРЛО за пределами выделенных мест хранения ОБСЕ зафиксировала танки
В ОРЛО за пределами выделенных мест хранения ОБСЕ зафиксировала танки
Фото: osce.org

На оккупированной территории Донецкой области патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал семь зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" и четыре "Града", что является нарушением отведения тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими соглашениями. Об этом говорится в отчете миссии от 6 февраля.

"5 февраля в не подконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал семь зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10 "), которые стояли на северной окраине Макеевки (12 км на северо-восток от Донецка), что является нарушением определенных координат для отвода. На следующий день наблюдатели зафиксировали четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) возле населенного пункта Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка)", – говорится в отчете.

Кроме того, за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах Луганской области патруль зафиксировал более 15 танков.

"По линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения, 6 февраля команда СММ видела два зенитных ракетных комплекса (9К33 "Оса") возле насленного пункта Северодонецк (подконтролен правительству, 74 км на северо-запад от Луганска)", – сообщили в СММ.

Также в не подконтрольных правительству районах наблюдатели видели шесть буксируемых гаубиц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Невооруженная гражданская миссия ОБСЕ работает и в Украине. Она наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины, в частности в зоне конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. Миссия регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Срок ее работы истекает в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации