$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Хуг заявил, что работа миссии ОБСЕ в Украине может завершиться в марте 2018 года

Хуг заявил, что работа миссии ОБСЕ в Украине может завершиться в марте 2018 года Хуг заявил, что начало работы СММ ОБСЕ на территории Украины в 2014 году поддержали 57 стран-участниц
Фото: ЕРА

Для продления работы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на территории Украины необходимо совместное решение всех ее членов, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Александр Хуг заявил 22 января в Мариуполе, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018 года, сообщает 0629.com.ua.

По словам Хуга, для продления мандата миссии необходимо совместное решение всех стран – участниц ОБСЕ.

Замглавы ОБСЕ также рассказал, что начало работы СММ ОБСЕ на территории Украины в 2014 году поддержали 57 стран-участниц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.