ГОРДОН
 
 

В ОБСЕ заявили, что в пассажирский автобус в Оленовке на Донбассе попал снаряд, один человек погиб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ не уточнили, откуда велся обстрел по автобусу в Оленовке
В ОБСЕ не уточнили, откуда велся обстрел по автобусу в Оленовке
Фото: donpress.com

Как заявил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, в результате обстрела пассажирского автобуса в оккупированной Оленовке Донецкой области один человек погиб, один получил ранения. По словам Хуга, количество пострадавших еще уточняется.

В специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердили, что в оккупированной Оленовке Донецкой области 20 января попал под обстрел пассажирский автобус. Об этом в комментарии "Громадському" заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"СММ была на месте инцидента сразу после того, как он произошел. Два человека непосредственно пострадали в инциденте, один из пострадавших вскоре скончался. Сейчас мы выясняем факты инцидента, все факты будут опубликованы в нашем ежедневном отчете", – сказал Хуг.

При этом он не назвал направление, откуда вели обстрел автобуса.

Зампредседателя СММ ОБСЕ  добавил, что количество пострадавших уточняется.

"Мы сейчас в больнице. Факты еще будут дополняться. Мы знаем, что в автобус попал снаряд, мы не знаем, что это было, пока устанавливаем факт", – заявил Хуг.

20 января пресс-центр штаба АТО сообщил, что утром боевики обстреляли пассажирский автобус, в результате чего была ранена местная жительница. Как отмечалось, причастность боевиков к обстрелу подтверждается тем, что автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения по направлению Оленовка – Донецк, получил пулевые повреждения со стороны позиций незаконных вооруженных формирований.

В штабе не исключили, что провокацию осуществили с целью дискредитации Вооруженных сил Украины в период пребывания Хуга в районе АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации