Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ не смогла получить информацию об обстреле украинских военных с территории РФ

8 февраля в штабе АТО сообщили, что со стороны российского населенного пункта Ушаковка неизвестные из стрелкового оружия открыли огонь в направлении военнослужащих, которые охраняют государственную границу Украины. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пытались посетить район вероятного обстрела, однако получить необходимую информацию так и не смогли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены патруля миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия подъездных дорог
Члены патруля миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия подъездных дорог
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине не смогли получить информацию об обстреле украинских военных в Луганской области со стороны российского населенного пункта Ушаковка, который, по данным штаба АТО, произошел 8 февраля. Об этом говорится в отчете миссии от 10 февраля.

"СММ уточняла сообщения о предполагаемом обстреле наблюдательного пункта Вооруженных сил Украины, расположенного к северо-востоку от населенного пункта Гарасимовка (подконтрольный правительству, 38 км к северо-востоку от Луганска) вблизи государственной границы Украины с РФ 8 февраля. Члены патруля миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия поддающихся определению подъездных дорог", – говорится в отчете.

Члены патруля сообщили, что примерно в 5 км к западу от места предполагаемого инцидента охранник сельскохозяйственной компании сообщил, что не слышал стрельбы в этом районе в период, о котором говорили в штабе АТО. Кроме того, в полиции Станицы Луганской представителям миссии сообщили, что официального подтверждения факта стрельбы в районе не поступало.

"Офицер Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) также проинформировал наблюдателей о том, что он не располагает информацией о таком инциденте", – отметили в миссии.

Представитель Государственной пограничной службы Украины в Станице Луганской отказался провести членов миссии к месту предполагаемого происшествия, командир Нацгвардии Украины в населенном пункте Широкий сообщил членам патруля, что не уполномочен предоставлять какую-либо информацию, и порекомендовал им обратиться в штаб Нацгвардии Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В марте РФ аннексировала Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации