Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов заявил, что ВСУ в 2017 году в зоне АТО продвинулись на 10 и более километров

Пророссийские боевики на Донбассе в 2017 году не смогли продвинуться вперед, Вооруженные силы Украины, напротив, улучшили свои позиции, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Боевики не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед
Турчинов: Боевики не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины в зоне проведения АТО на Донбассе в 2017 году продвинулись на 10 и более километров и значительно улучшили свои позиции. Об этом в интервью "Громадському" рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017 год отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт", – подчеркнул секретарь СНБО. 

По его словам, все попытки "боевиков и российских войск" подвинуть линию разграничения потерпели неудачу. 

"Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть: наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая на сегодня сложилась", – добавил Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в 2017 году стороны вооруженного конфликта на Донбассе существенно сократили расстояние между своими боевыми позициями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации