Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве пропал участник АТО Савков, ранее удерживаемый боевиками

11 февраля в Киеве пропал ранее удерживаемый боевиками и освобожденный 24 января участник АТО Роман Савков, который лечился в киевском военном госпитале. Похожего мужчину видели сегодня ночью в районе Шаргорода Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савков был освобожден 24 января
Савков был освобожден 24 января
Фото: Смещук Руслан / Facebook

В Киеве разыскивают участника АТО Романа Савкова, ранее удерживаемого боевиками и освобожденного 24 января солдата 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает портал "Киев оперативный" на своей странице в Facebook.

"Просьба ко всем, кто может предоставить информацию о месте нахождения и судьбе Савкова Романа 1989 года рождения, который является пациентом центрального военного госпиталя, звонить дежурному Военной службы правопорядка ВСУ (044) 456-41-28 или 102. Последний раз Романа видели во время процедур в госпитале около 18.00 (11 февраля. – "ГОРДОН"). Известно, что позже он был в Борисполе, откуда уехал обратно в военный госпиталь на Печерск ориентировочно в 21.30 на такси серого цвета. В госпиталь он так и не вернулся", – говорится в сообщении.



По данным портала, похожего мужчину видели в районе Шаргорода Винницкой области около 3.00.

10 января 2018 года во время переговоров в Москве с участием переговорщика от Украины Виктора Медведчука была достигнута договоренность об обмене Савкова и Надежды Козловой. Порошенко помиловал Козлову. 21 января ее передали на временно оккупированные территории. По данным "Громадського", эта женщина была осуждена в Украине за убийство двоих служащих Национальной гвардии.

Савков был захвачен боевиками под Красногоровкой Донецкой области 19 июля 2017 года. 

Освобожденный из плена в рамках первого этапа обмена удерживаемыми лицами украинский военнослужащий Николай Герасименко рассказал "ГОРДОН", что у Савкова, удерживаемого боевиками "ДНР", очень ухудшилось здоровье.

"Возле машины стоял, как мне показалось, их МГБшник. Он с главврачом колонии говорил. Я слышал их разговор: "Пока Савкова не вылечишь, мы его менять не будем". А врач ответил: "Я его уже не вылечу". Они дотянули пацаненка до такого состояния. Насколько я слышал, Савкова в санчасть для обследования обессиленного выносили на носилках", – рассказал Герасименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации