Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что министр здравоохранения и нардепы не хотят замечать проблему посттравматического синдрома у военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека
Матиос: Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека
Фото: gp.gov.ua

В Украине за почти четыре года войны власти не нашли средств на разработку программы по реабилитации тех, кто вернулся из зоны АТО. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые по поводу того, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий?" – отметил он.

Военный прокурор добавил, что раньше военная прокуратура могла заставить чиновников что-то делать для социальной и медицинской защиты военных, однако теперь не имеет на это права по закону.

"Вчера в столице около 13.00 возле станции метро "Черниговская" на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 года рождения, контрактник, воинская часть с местом постоянной дислокации – Белая Церковь) ударом ножа в область сердца убил гражданина Ю. (1983 года рождения)", – написал Матиос.

Он рассказал, что офицер задержан, ему объявлено подозрение в умышленном убийстве.

"Совсем недавно офицер части вернулся из АТО. Конфликт возник во время ожидания в очереди на маршрутный автобус. Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Это последствия войны, к которым слепо государство", – подчеркнул он.



В сентябре начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев заявил, что признаки ПТСР наблюдаются у каждого четвертого участника антитеррористической операции на Донбассе.

Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" Олег Друзь на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения заявил, что якобы 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества в связи с ПТСР.

В октябре Друзь сообщил, что 40% военных, которые после участия в боевых действиях в зоне АТО имели психологические проблемы и нуждались в лечении, не могут сейчас вернуться на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации