Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушкевич: Парень, раненный в АТО, в реабилитационном центре достал гранату и сказал: "На колени, суки!" Он даже не понимал, что он в центре, у него в сознании мысль, что перед ним враг

Общество глухо к проблемам вернувшихся с войны бойцов АТО, которым необходима реабилитация, потому эти люди "теряют терпение". Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушкевич: Чувства горечи и депрессивное состояние возникают не только у воинов АТО
Сушкевич: Чувства горечи и депрессивное состояние возникают не только у воинов АТО
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Трагедия бойцов АТО, вернувшихся из зоны боевых действий с инвалидностью, ужасна. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич. 

"У нас есть Западный паралимпийский центр для зимних видов спорта. Он в первую очередь реабилитационный, а потом уже спортивный. Уже в первые недели войны мы проводили там реабилитацию воинов АТО. Приехал парень (не буду говорить, какое у него повреждение) и на второй день в холле центра он достал гранату и сказал: "На колени, суки". Никто не понял почему… Он даже пока не знал, что он в центре реабилитации, что мы с ним начали работать… У него в сознании мысль, что перед ним враг… Перед ним директор упала на колени, потому что в соседней комнате – детки с инвалидностью, которые тоже приехали на реабилитацию, а у него граната… Она его уговорила… Но этот случай идентифицирует проблему людей, которые сегодня видят враждебное общество, в том смысле, что оно недоступно для них, и теряют терпение", – рассказал Сушкевич.

По его словам, те же чувства "горечи и депрессивного состояния" возникают не только у воинов АТО, но и "у многих людей с инвалидностью, в особенности, извините, "свежих".

"Есть воин АТО, а есть девушка, которая попала в аварию, и ей переломало позвоночник, – трагедия этих людей ужасна", – добавил президент Национального паралимпийского комитета Украины.

Сушкевич: Путин сказал мне о Турчинове: "Кто он такой? Он избран? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент паралимпийского комитета, а кто он, не знаю". Читайте полный текст интервью

В ноябре 2017 года руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая заявляла, что психологическая реабилитация участников боевых действий в Украине не проводится. Она также сообщила, что около 8% ветеранов в Украине страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации