Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО об освобожденных украинцах: Они оказались на нашей территории, но под другим давлением

В офисе уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО заявили, что проблема общественного внимания к освобожденным украинцам оказалась "неожиданно сложной".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарицкая: Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения
Зарицкая: Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Несколько освобожденных на Донбассе 27 декабря украинцев отказались от реабилитации из-за давления со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии "112 Украина" заявила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

"Мы не можем сказать, что люди проходят реабилитацию, люди проходят лечение по их желанию и волеизъявлению. Возможность получить медицинскую, реабилитационную помощь оказана всем. Военные могут пройти ее на базе военных госпиталей, гражданские освобожденные лица могут пройти на базе медицинских учреждений, которые подчиняются Государственному управлению делами. Кто-то захотел поехать домой и проходить лечение по месту постоянного проживания. Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались те люди, которых освободили", – заявила она.

Зарецкая добавила, что вопрос повышенного внимания к освобожденным украинцам оказался "неожиданно сложным".

"Что мы имеем на сегодня? Их освободили, все их очень рады видеть, и они у нас по факту оказались на нашей же территории, но под другим давлением, они оказались под давлением внимания СМИ и внимания общественности. Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, поехали домой из-за того, что для них это сложно", – добавила Зарецкая.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2018 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации