Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что среди освобожденных на Донбассе украинцев есть подозреваемые в финансировании терроризма

В списке освобожденных 27 декабря украинцев есть 26 гражданских лиц, которые ранее проживали на Донбассе, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. По его словам, среди этих людей – подозреваемые в мошенничестве, финансировании терроризма и передаче информации противнику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Есть люди, которых подозревают в тяжких преступлениях
Тука: Есть люди, которых подозревают в тяжких преступлениях
Фото: George Tuka / Facebook

Среди освобожденных 27 декабря 2017 года украинцев есть подозреваемые в финансировании терроризма. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

По его словам, освобожденные украинцы проходят проверку в Службе безопасности Украины и "абсолютно нормально к этому относятся", при этом ко многим у правоохранителей "есть ряд вопросов".

"Если говорить о военнослужащих, то есть люди, которых подозревают в... тяжких преступлениях, потому что у некоторых есть подозрения относительно передачи определенной информации противнику. По поводу гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также в передаче информации", – сказал Тука.

Он уточнил, что 27 декабря были освобождены 26 гражданских лиц, которые до этого проживали на оккупированных территориях Донбасса.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

29 декабря внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации