Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики нарушают перемирие на Донбассе из-за заинтересованности главарей "ДНР" и "ЛНР" в обострении противостояния – СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины в районе АТО безусловно придерживаются Минских договоренностей, несмотря на провокации боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: EPA

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают нарушать новогодне-рождественское перемирие, так как главари боевиков заинтересованы в обострении вооруженного противостояния, сообщает 2 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК связывает продолжение обстрелов позиций подразделений Вооруженных сил Украины во время установленного новогодне-рождественского режима прекращения огня, в том числе из оружия, запрещенного Минскими договоренностям, с неспособностью руководителей незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей придерживаться взятых на себя обязательств и их заинтересованностью в дальнейшем обострении вооруженного противостояния", – сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения ВСУ в районе проведения АТО "безусловно придерживаются Минских договоренностей и обеспечивают выполнение всех мероприятий по соблюдению режима тишины по всей линии разграничения сторон на востоке Украины, несмотря на грязные провокации пророссийских террористических войск".

В СЦКК напоминают, что 1 января боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Павлополя Донецкой области из гранатометов и стрелкового оружия, а также из минометов калибра 82 мм. Кроме того, в районе Водяного боевики вели обстрел позиций украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов. В Луганской области в районе Луганского боевики применяли минометы калибра 82 мм.



1 января боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации