Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новогоднее перемирие: в штабе АТО заявили, что боевики дважды обстреляли позиции украинских военных

Российско-оккупационные войска сегодня вели обстрел позиций украинских военных на донецком направлении. Те в ответ огонь не открывали, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 00.00 23 декабря на Донбассе действует перемирие
С 00.00 23 декабря на Донбассе действует перемирие
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Сегодня боевики "ДНР" дважды обстреляли позиции сил АТО, несмотря на новогоднее перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска хотя и уменьшили свою активность, но не прекратили обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В течение сегодняшнего дня захватчики совершили два прицельных обстрела опорных пунктов сил АТО на донецком направлении", – говорится в сообщении.



Так, боевики обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия в районе Верхнеторецкого и шахты "Бутовка".

В штабе заявили, что украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 декабря на переговорах в Минске была достигнута договоренность прекратить огонь в зоне конфликта на Донбассе с 00.00 23 декабря в связи с новогодними праздниками.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в 2017 году зафиксировала почти 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации