Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик Ходаковский об "экономике ДНР": Дончане находятся сейчас в состоянии депрессии, чувствуют себя обманутыми, ничтожными

Около 90% донецкого бюджета наполняется за счет "российских внебюджетных источников", но эта помощь "в большинстве своем разворовывается, так как аппетиты у донецких чиновников хорошие". Об этом заявил экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский: Простые дончане выживают
Ходаковский: Простые дончане выживают
Фото: EPA

Экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что c экономикой в оккупированном Донецке "все плохо". Об этом он сказал в интервью "Московскому комсомольцу".

Отвечая на вопрос, "за счет чего ДНР еще держится", Ходаковский сказал, что "с экономикой все плохо, планы, которые были намечены в уходящем году по восстановлению предприятий, не сработали".

По его словам, "вообще мало осталось доходных предприятий, большинство едва сводит концы с концами". Он добавил, что "помогает Россия", а угольные предприятия с оккупированных боевиками "ДНР" территорий поставляют в РФ продукцию, но "поставки квотируются, так как России вполне хватает и своего угля".

Ходаковский рассказал, что Донецк "остается на плаву только за счет очень дешевой рабочей силы. А так стабильный регресс".

Боевик добавил, что "90% донецкого бюджета осуществляется за счет российских внебюджетных источников", но эта помощь "в большинстве своем разворовывается, так как аппетиты у донецких чиновников хорошие".

Отвечая на вопрос, на что живут простые дончане, Ходаковский сказал: "Выживают". По его словам, цена лекарств в Донецке такова, что "легче умереть, чем лечиться". Ходаковский заявил, что "многие дончане находятся сейчас в состоянии депрессии, чувствуют себя обманутыми в своих надеждах, мелкими, никчемными, ничтожными".

Он добавил, что жители Донецка после начала войны получили "распиленные территории, отжатые поселки, разрушенный бизнес".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 13.52
29 декабря, 2017 13.41
29 декабря, 2017 07.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации