Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что боевики переправляют украинских заложников в Россию

Служба безопасности Украины задержала боевика, который принимал участие в конвоировании на территорию РФ удерживаемых военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее Грицак заявил, что 103 украинца все еще остаются в заложниках у боевиков "ЛДНР"
Ранее Грицак заявил, что 103 украинца все еще остаются в заложниках у боевиков "ЛДНР"
Фото: dan-news.info

Есть информация, что удерживаемых на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей украинцев, в том числе военнослужащих, переправляют в Россию. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, на территории РФ находятся многие из тех, кого в Украине считают без вести пропавшими.

Грицак рассказал, что СБУ задержала боевика при попытке пересечения линии столкновения на Донбассе.

"Этот человек принимал непосредственное участие в удержании и пытках пленных, вооруженном штурме админзданий в Должанске (Луганская область. – "ГОРДОН"), в том числе пограничного отряда, конвоировании по указанию российских кураторов военнопленных Вооруженных сил Украины на территорию РФ", – сообщил глава СБУ.

Он добавил, что, по официальной информации, на территории России находится 10 незаконно удерживаемых или осужденных граждан Украины.

"Мы подозреваем, что многие из этих 402, которых мы считаем без вести пропавшими, могут находиться на территории Российской Федерации или, как они говорят, "союзных республик", – отметил Грицак.

27 декабря Грицак заявил, что 103 украинца все еще остаются в заложниках у боевиков "ЛДНР", десятки удерживаются в России. 402 человека считаются без вести пропавшими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации