Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что Россия использует для дестабилизации ситуации в Украине местных национал-патриотов

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что сложно определить, когда российские спецслужбы используют украинских национал-патриотов "в темную", а когда эти организации осознанно действуют в ущерб своему государству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Многие из тех, кто находится в этих организациях, не знают, кто стоит за кулисами
Грицак: Многие из тех, кто находится в этих организациях, не знают, кто стоит за кулисами
Фото: ssu.gov.ua

Для дестабилизации ситуации внутри Украины и расшатывания отношений со странами-соседями Россия активно использует украинские национал-патриотические силы, представители которых чаще всего даже не догадываются об этом, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если российские спецслужбы могут использовать офицеров СБУ, высокопоставленных должностных лиц как своих агентов не только для получения информации, но и для влияния на процессы, которые происходят в Украине, то они могут использовать и национал-патриотические силы", – отметил Грицак.

Он добавил, что многие из тех, кто находится в этих организациях, "ни сном ни духом не ведают, кто на самом деле стоит за кулисами этой деятельности".

Грицак подчеркнул, что довольно сложно определить, когда российские спецслужбы используют национал-патриотов "в темную", а когда эти организации осознанно действуют в ущерб своему государству.

"В выявлении таких граждан должны помогать и государственные органы, и общественно-политические объединения, и тогда нам будет намного легче документировать такие преступления… Также, если кто-то из представителей национал-патриотической среды заподозрит своего сподвижника по партии или общественной организации в работе на российские или другие спецслужбы, он может нам сообщить, анонимно или напрямую, и мы обязательно проверим эту информацию", – подытожил Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации