Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик Ходаковский заявил, что "госпереворот" в Донецке выльется "в гораздо большее количество крови, чем в Луганске"

Экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко узурпировал власть в Донецке и среди местных боевиков зреют "протестные настроения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский назвал ситуацию в Донецке "вирусом неограниченной власти"
Ходаковский назвал ситуацию в Донецке "вирусом неограниченной власти"
Фото: Александр Сергеев / Facebook

Экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что в Донецке возможен "государственный переворот", при этом в случае протестов на оккупированной боевиками "ДНР" территории последствия предсказать будет невозможно. Об этом он сказал в интервью "Московскому комсомольцу".

На просьбу прокомментировать "непростую ситуацию" в Донецке, а также намерение главаря "ДНР" Александра Захарченко изменить "конституцию" псевдореспублики, чтобы продлить свои полномочия и не идти на "выборы" в "ДНР" в 2018 году, Ходаковсий сказал: "Полагаю, что Захарченко уже принял для себя определенное решение, конституция будет изменена в его пользу".

По его словам, Захарченко намерен продлить для себя "срок пребывания в должности до пяти лет", при этом "Москва вообще не в курсе того, что у нас здесь происходит".

Он назвал ситуацию в Донецке "вирусом неограниченной власти". По словам Ходаковского, "правящая элита за те три года, что находится на самом верху", ничего не сделала для решения проблем в "ДНР". Ходаковский добавил, что в Донецке "упрямо зреют определенные протестные настроения", и если не разрешить проблемы, "еще неизвестно, чем кончится дело".

На вопрос, имеет ли он в виду "государственный переворот", как в Луганске, Ходаковский ответил: "Нет, у нас не Луганск, у нас все может вылиться в гораздо большее количество крови".

Он добавил, что является "полевым командиром и за ним "стоят военные, армия". По словам Ходаковского, за достаточно короткий срок он может "аккумулировать большое количество народа". Боевик считает, что "если все это придет в движение, уровень последствий предсказать невозможно".

По словам Ходаковского, Захарченко прекрасно осознает, что у него есть конкуренты во "власти" в Донецке, поэтому он "может вынудить к каким-то действиям, он, безусловно, способен на провокацию".

Украинский журналист Юрий Бутусов считает, что Ходаковский является прямым оппонентом главаря "ДНР" Александра Захарченко, и в Донецке существует вероятность переворота по аналогии с "путчем" в "ЛНР". По мнению Бутусова, у Ходаковского есть силовой ресурс, при этом его открытая критика главаря "ДНР" может свидетельствовать о том, что из России были получены соответствующие санкции.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. 24 ноября главарь боевиков Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник. Плотницкий уехал в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации