Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик Ходаковский призвал Захарченко дать ему поучаствовать в "выборах" и "отказаться от фальсификаций"

Экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе Александр Ходаковский заявил, что главарю "ДНР" Александру Захарченко стоит не бояться "переворота" по аналогии с "ЛНР", а устроить "честные выборы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский: Неожиданно луганская тема была экстраполирована на наши донецкие просторы
Ходаковский: Неожиданно луганская тема была экстраполирована на наши донецкие просторы
Фото: Александр Сергеев / Facebook

Экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский призвал главаря "ДНР" Александра Захарченко дать ему возможность принять участие в "выборах" руководства "республики", которые должны состояться в 2018 году. Об этом Ходаковский написал в Facebook.

"Захарченко не о чем переживать и беспокоиться – в его руках находятся медийные ресурсы, административный актив и целая куча лояльных к нему медиаперсон. Так что шансы у него высоки. От него лишь требуется проявить мужество и пойти на открытую игру, дав мне возможность без ненужной суеты выйти на выборную беговую дорожку, а потом сыграть в честную, отказавшись от фальсификаций в свою пользу", – написал Ходаковский.

Он также заявил, что неожиданно "луганская тема была экстраполирована на наши донецкие просторы в виде рассуждений о возможности реализации подобного сценария и у нас, где роль главного фактора будущих перемен возложена на мою скромную персону". Ходаковский подчеркнул, что Захарченко нечего бояться.

"В худшем случае – он всего лишь проиграет. Но это же не смертельно, ведь так? Вот и посмотрим, из чего он состоит, и чего стоят слова подхалимов, уверяющих его во всенародной любви", – продолжил Ходаковский.



Украинский журналист Юрий Бутусов считает, что Ходаковский является прямым оппонентом главаря "ДНР" Александра Захарченко, и в Донецке существует вероятность переворота по аналогии с "путчем" в "ЛНР". По мнению Бутусова, у Ходаковского есть силовой ресурс, при этом его открытая критика главаря "ДНР" может свидетельствовать о том, что из России были получены соответствующие санкции.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. 24 ноября главарь боевиков Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник.

Плотницкий уехал в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации