Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смена главаря "ЛНР" может затормозить обмен пленными – журналист

Приход к власти в террористической группировке "ЛНР" "министра госбезопасности" Леонида Пасечника вместо Игоря Плотницкого может приостановить минский процесс, отметил журналист Андрей Дихтяренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист: Новый главарь "ЛНР" будет менять практически всех нелояльных людей
Журналист: Новый главарь "ЛНР" будет менять практически всех нелояльных людей
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Смена главаря террористической группировки "ЛНР" может замедлить обмен пленными. Об этом 24 ноября в эфире "Громадського" сообщил журналист Андрей Дихтяренко.

"К сожалению, я боюсь, что эти события вообще никак не будут способствовать ни восстановлению суверенитета Украины над оккупированной территорией, ни какой-либо реинтеграции. Я думаю, что сейчас очень большой риск, что минский процесс затормозится. В первую очередь это касается обмена пленными", – сказал он.

Дихтяренко уверен, что в "ЛНР" в ближайшее время пройдут масштабные "кадровые перестройки".

"Сейчас в Луганске к власти пришла новая группировка. Она будет менять практически всех нелояльных людей. А очень много людей, которых Плотницкий назначил на должности, – их будут убирать", – отметил журналист.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен пленными с Украиной.

24 ноября из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Террористы назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности республики" Леонид Пасечник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации