Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Будем эффективно противостоять киевской агрессии и строить мирную жизнь". Захарченко поздравил нового главаря боевиков "ЛНР" Пасечника

Новым главарем террористической группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник. Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко поздравил его.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко Пасечнику: Уверен, что вы с честью справитесь
Захарченко – Пасечнику: Уверен, что вы с честью справитесь
Фото: EPA

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко поздравил нового лидера боевиков "ЛНР" Леонида Пасечника со "вступлением в должность". Об этом информирует сепаратистский сайт террористов "ДНР".

"В условиях войны и экономической блокады это тяжелая задача, но я уверен, что вы с честью справитесь с ней. Уверен также, что мы будем эффективно вместе противостоять киевской агрессии и строить мирную жизнь", – заявил Захарченко.

20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

"Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

23 ноября "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Пасечник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации