Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий назвал руководство "МВД ЛНР" нелегитимным и подтвердил отстранение "министра" Корнета

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что причиной появления людей в военной форме в центре Луганска является отстранение "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий: Ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена
Плотницкий: Ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена
Фото: glava-lnr.su

Руководство "министерства внутренних дел ЛНР" является нелегитимным, а глава ведомства Игорь Корнет отстранен, сказал главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий, заявление которого опубликовано на его сайте.

"Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное", – сказал Плотницкий.

Он заверил, что сегодняшнее заявление Корнета "не имеет никаких оснований и юридической силы", так как со вчерашнего дня он отстранен. 

По словам Плотницкого, уже назначен "и.о. министра внутренних дел ЛНР".

"В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами", – сообщил Плотницкий.

Он отверг слова Корнета об аресте директора "гостелерадиокомпании ЛНР" Анастасии Шуркаевой, руководителя "администрации" главы "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника "службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова.

"Со своей стороны хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах ЛНР и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской народной неспублики. Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены", – сказал главарь луганских боевиков.

Сегодня российская "Новая газета" сообщила со ссылкой на источники, что группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. Отмечалось, что неизвестные вооружены стрелковым оружием и минометами. Издание писало, что Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал захватчикам освободить город, однако они приказ проигнорировали. Газета сообщила, что 20 ноября главарь боевиков отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться приказу.

"Министр" отверг информацию о своей отставке. Он заявил, что в ночь на 21 ноября была пресечена деятельность "украинской диверсионной группы". Корнет сказал, что "МВД ЛНР" работает в штатном режиме, "личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 13.56 |обновлено
21 ноября, 2017 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации