$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В оккупированном Луганске отключили телевидение и мобильную связь

В оккупированном Луганске отключили телевидение и мобильную связь В Луганске перестали работать все каналы телевидения и радио
Фото: Денис Казанский / Facebook

По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

В Луганске перестали работать все каналы телевидения и радио, а также пропала мобильная связь. Об этом сообщают в соцсетях жители города.

"По свежей информации из Луганска, там "вежливые люди" в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…" – цитирует очевидцев в Twitter пользователь hochu@domoy.

По данным пользователя под ником "Хьюстон, это Луганск", в Луганске пробивается "Українське радіо".

"Уже два часа не работает ни один телеканал. Радио тоже не работает", – сообщает "Укринформ" со ссылкой на местного жителя.

Другой житель Луганска рассказал, что его попытка получить в почтовом отделении денежный перевод была неудачной. "Мы с женой подошли – отделение закрыто. Пока мы смотрели объявления на дверях, вышел сотрудник почты. На наш вопрос, когда можно будет получить деньги, он заявил, что где-то за час до того приехала инкассаторская машина и забрала все деньги. И добавил, что раньше такого никогда не было", – отметил очевидец.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.