Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: В Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные. Похоже, Плотницкому кирдык

Журналист Денис Казанский считает, что Россия вмешалась в конфликт главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и бывшего "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, приняв сторону последнего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Казанский: Пока что-то не похоже, что лавочку собираются сворачивать
Денис Казанский: Пока что-то не похоже, что лавочку собираются сворачивать
Фото: Денис Казанский / Facebook

Если бы президент РФ Владимир Путин хотел без потери лица выйти из донбасской авантюры, сейчас для этого был бы самый лучший момент. Такое мнение высказал в Facebook живущий в Киеве журналист из Донецка, блогер Денис Казанский.

"Дождаться замеса в Луганске и сдать его Украине – мол, мы им помогали, поддерживали как могли, но они там сами перегрызлись и погубили свою республику. Сами виноваты, ничего не поделаешь. В сложившейся ситуации за такой шаг его в России мало кто осудил бы", – отметил он.

Журналист добавил, что пока не похоже, что "лавочку собираются сворачивать", поскольку Россия вмешалась в конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и бывшим "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом.

"В Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные. И, судя по всему, поддерживают они сторону Корнета. Вещание подконтрольного Плотницкому луганского телевидения ГТРК "ЛНР" отключено. Похоже, что Венедиктовичу пришел кирдык", – подытожил он.



21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 13.56 |обновлено
21 ноября, 2017 13.23
20 ноября, 2017 20.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации