Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Хунта "ЛНР" уничтожила очередного "героя русской весны"

Убитый "начальник управления милиции ЛНР" Олег Анащенко был вторым человеком по своему влиянию среди силовиков "ЛНР" и мог заменить главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, считает военный журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Анащенко был наиболее близок к российскому военному командованию, имел самостоятельные контакты, связи
Бутусов: Анащенко был наиболее близок к российскому военному командованию, имел самостоятельные контакты, связи
Фото: lug-info

Убитый "начальник управления милиции ЛНР" Олег Анащенко по своему влиянию среди силовиков "ЛНР" соперничал только с начальником "министерства государственной безопасности ЛНР" Леонидом Пасечником. Об этом написал в Facebook военный журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Хунта "ЛНР" уничтожила очередного "героя русской весны", начальника управления "Народной милиции ЛНР" полковника Анащенко. 27 января умер от отравления Валерий Болотов – бывший до Игоря Плотницкого "главарем ЛНР". Он умер через месяц после того, как начал резко и публично критиковать Плотницкого. Теперь устранили Анащенко. Это одна из наиболее влиятельных и весомых фигур в иерархии пророссийских террористических структур на Донбассе", – отметил он.

Бутусов подчеркнул, что с Анащенко по влиятельности мог соперничать только Пасечник, при участии которого происходили все резонансные ликвидации боевиков в "ЛНР", которые совершают российские спецслужбы силами наемников, таких, как частная военная компания "Вагнер".

"В руководстве "ЛНР" осталось только две самостоятельные влияющие на силовиков фигуры, имеющие самостоятельные контакты с российскими "кураторами", – это Плотницкий и Пасечник. И что-то подсказывает, что разборки бандитов в Луганске будут продолжаться, пока кто-то из них не доберется до своего соперника", – считает журналист.

Он также рассказал, что Анащенко возглавлял оккупационный 2-й армейский корпус вооруженных сил РФ в Луганске.

"Корпусом командуют российские генералы и офицеры, но на ряд должностей взяты местные кадры. Анащенко был первым заместителем командира корпуса – командирами являются военнослужащие кадровой российской армии, а затем его переместили на пост начальника управления народной милиции – это что-то вроде министерства обороны. Таким образом, Анащенко был наиболее близок к российскому военному командованию, имел самостоятельные контакты, связи", – пояснил Бутусов.

По его мнению, Анащенко мог стать одним из наиболее вероятных кандидатов для замещения непопулярного Плотницкого, однако уже таковым не станет.

"Враг, конечно, опять рассказывает без всяких доказательств про мифические "украинские ДРГ", ни одну из которых на самом деле не обнаружили, несмотря на многочисленные убийства главарей боевиков. Их там нет", – подытожил журналист.



Сегодня, 4 февраля, около 7.50 утра на одной из улиц оккупированного Луганска взорвался автомобиль Toyota, в котором находился Анащенко. Помимо него, в автомобиле находился еще один человек, он также погиб. Боевики "ЛНР" обвинили в смерти Анищенко украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации