Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе Авдеевки воюет личная охрана Захарченко – украинская разведка

Из-за нехватки кадров террористы на Донбассе набирают местных граждан для пополнения подразделений, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. По этой же причине в районе Авдеевки воюет личная охрана главаря "ДНР" Александра Захарченко.

По данным украинской разведки, у боевиков нехватка кадров
По данным украинской разведки, у боевиков – нехватка кадров
Фото: Міністерство оброни України/ Facebook

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко направил свою личную охрану для участия в боях в районе Авдеевки из-за нехватки кадров в рядах террористов. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны в Facebook.

Также разведка сообщает, что из-за нехватки людей боевики принимают тех, кого раньше уволили за невыполнение приказов, кражи и пьянство. Набор боевиков также идет в Ростовской области и на территории Ставропольского края среди местных казачьих организаций. При этом в разведке заявили, что подавляющее большинство казаков отказываются от участия в боевых действиях.

По данным ГУР Минобороны, завербованных местных граждан без подготовки направляют в части и подразделения террористов на авдеевском направлении.



29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Однако с утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации