ГОРДОН
 
 

В районе Авдеевской промзоны боевики стреляют по своим позициям – разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: Боевики применяют реактивные системы залпового огня
Разведка: Боевики применяют реактивные системы залпового огня
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики стреляют по своим позициям в районе Авдеевской промзоны и Саханки, есть убитые и раненые, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В районе промзоны Авдеевки артиллерийские подразделения боевиков обстреляли позиции передовых подразделений своего полка, ранены семь военнослужащих, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"В районе промышленной зоны Авдеевки артиллерийскими подразделениями 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) первого армейского корпуса вооруженных сил РФ обстреляны позиции передовых подразделений своего полка, ранены семь военнослужащих. В районе Саханки минометные подразделения девятого отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) первого армейского корпуса вооруженных сил РФ осуществили обстрел собственных передовых позиций, в результате чего убиты двое и ранены более десяти военнослужащих", – говорится в сообщении.



В разведке отметили, что ситуация в зоне АТО остается напряженной. Боевики применяют реактивные системы залпового огня, 122-мм и 152-мм артиллерийские системы с позиций, расположенных вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

"На Авдеевское направление прибыла съемочная группа российского телеканала Life.ru в сопровождении группы специального назначения вооруженных сил РФ с целью съемки провокационных сюжетов для обвинения сил АТО в обстрелах гражданских объектов", – говорится в сообщении.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января боевики начали наступление на Авдеевку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации