Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области задержан готовивший диверсии боевик "ДНР" – СБУ

В Харьковской области задержали боевика "ДНР", который по заданию своих кураторов должен был взорвать железнодорожные пути в направлении Донецкой области и стратегически важные объекты топливно-энергетического комплекса, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный является жителем Харьковской области
Задержанный является жителем Харьковской области
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области задержала боевика "ДНР", который должен был совершить ряд терактов и диверсий, сообщает пресс-служба ведомства.

27-летний местный житель принимал участие в захвате здания Харьковской ОГА в начале 2014 года и в избиении "патриотически настроенных активистов". Позже он выехал в Славянск, где добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, которым руководил Игорь Гиркин-Стрелков. В течение 2014–2016 годов задержанный в составе бандформирования "Спарта" участвовал в боевых действиях против украинских подразделений, сообщили в СБУ.

В Харьковскую область боевик прибыл с временно оккупированных территорий через Россию.

"По заданию своих кураторов он должен был взорвать железнодорожные пути в направлении Донецкой области, а также стратегически важные объекты топливно-энергетического комплекса", – говорится в сообщении.

Мужчина 30 января был задержан в городе Донец Балаклейского района. У него было изъято 1,2 кг тротила, почти 0,5 кг пластида, две ручные осколочные гранаты, средства инициирования взрыва, а также картографические и фотоматериалы с отмеченными на них объектами для совершения терактов.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины о незаконном обращении с оружием, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по статьям об участии в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации