Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики под Авдеевкой начали стрельбу и пошли в наступление – Жебривский

Атаку боевиков под Авдеевкой украинским военным удалось отбить, убиты несколько террористов, в том числе и боевик по кличке Консул, сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Сначала боевики сами запросили режим тишины, но через 10 минут перегруппировались и пошли в наступление
Жебривский: Сначала боевики сами запросили режим тишины, но через 10 минут перегруппировались и пошли в наступление
Фото: uacrisis.org

Одно из подразделений боевиков под Авдеевкой открыло огонь и пошло в наступление. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. 

По словам Жебривского, наступление украинским военным удалось отбить, сейчас продолжается бой.

"Одно подразделение российских боевиков под Авдеевкой открыло стрельбу и пошло в наступление. Сначала сами запросили режим тишины, но через 10 минут перегруппировались и пошли в наступление. Об этом сейчас мне сообщил командир 72-й бригады. Наши войска отбили атаку. Несколько боевиков убиты, среди них и террорист по кличке Консул. Сейчас бой продолжается", – написал глава Донецкой ОВГА.



Ранее Жебривский сообщал, что из Совместного центра по контролю и координации поступила информация о письменных гарантиях от российской стороны о прекращении обстрелов в районе Авдеевки с 10.00 до 17.00 31 января.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях на Донбассе 29 января, 30 января сообщили о гибели еще трех украинских военнослужащих.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. В Авдеевке объявили чрезвычайное положение

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Жебривский сообщил о попадании снаряда в жилой дом.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 08.26
31 января, 2017 08.16
31 января, 2017 07.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации