ГОРДОН
 
 

За сутки на Донбассе погибло пять украинских военных – штаб АТО

Боевики за сутки дважды пытались штурмовать позиции украинских военных в районе Авдеевки Донецкой области, но понесли потери и вынуждены были отступить, сообщает штаб антитеррористической операции.

Штаб АТО: За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов
Штаб АТО: За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов
Фото: EPA

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибло пять украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов. К сожалению, пять наших военных погибли, девять – ранены и четверо травмированы", –  сообщили в штабе.

На мариупольском направлении боевики применяли реактивные системы залпового огня "Град".

"Применяя реактивную систему "Град-П", артиллерию 122 мм, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, захватчики вели огонь по селу Водяное. 122-мм артиллерия обстреливала и Лебединское. Также из минометов различных калибров – Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку. По Широкино огонь велся из БТР и БМП противника", – говорится в сообщении.

Также дважды боевики пытались штурмовать украинские позиции в районе Авдеевки Донецкой области, но понесли потери и вынуждены были отступить.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщал, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе нарушался более 2260 раз.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации