Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевка в результате обстрелов обесточена – военно-гражданская администрация

Глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин отметил, что причины, повлекшие обесточивание города, устанавливаются.

В результате обстрелов жители Авдеевки остались без света
В результате обстрелов жители Авдеевки остались без света
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Город Авдеевка в Донецкой области в результате обстрелов остался без электричества. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин в эфире "112 Украина".

"Город остался обесточенным, сейчас выясняем в чем причина, будем принимать определенные действия. С теплоснабжением пока что все нормально", – отметил он.

Сегодня утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в ходе боевых действий в районе Авдеевской промзоны сегодня утром, 29 декабря, погибли трое украинских военных, один ранен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

19 января представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик и глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан выпустили совместное заявление, в котором говорится, что в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано обострение ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации