Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате штурма боевиков в районе Авдеевской промзоны погибли трое военных – Мотузяник

В ходе боевых действий в зоне проведения АТО сегодня утром погибли трое украинских военных, один ранен, все потери украинская сторона понесла в районе Авдеевской промзоны, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник: Атака боевиков на данный момент провалилась
Мотузяник: Атака боевиков на данный момент провалилась
Фото: Фото: uacrisis.org

В ходе боевых действий в зоне проведения АТО сегодня утром погибли трое украинских военных, один ранен, об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

Он подчеркнул, что эти потери украинские силы понесли в районе Авдеевской промзоны, где утром боевики пошли на штурм.

Мотузяник также отметил, что атака боевиков на данный момент провалилась. Обстрелы со стороны противника продолжаются.

Сегодня утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

19 января представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик и глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан выпустили совместное заявление, в котором говорится, что в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано обострение ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации