Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Авдеевкой убит один из видных главарей "гвардии ДНР" с позывным Грек

Командир батальона сепаратистов Иван Балакай (Грек) погиб 29 января в бою у Авдеевской промзоны.

В ходе боев под Авдеевкой ВСУ нанесли противнику серьезные потери, что признают сами сепаратисты
В ходе боев под Авдеевкой ВСУ нанесли противнику серьезные потери, что признают сами сепаратисты
Фото: EPA

29 января погиб командир "батальона" вооруженной группировки "ДНР" Иван Балакай, позывной Грек. Об этом сообщает сайт сепаратистской организации "Патриотические силы Донбасса".

Информацию о гибели Грека подтвердил в Facebook бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

"Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет. Один из раненых, выведенных из боя, сообщил эту весть", – написал Ходаковский.



По информации украинского военного журналиста Юрия Бутусова, Грек возглавлял "1-й батальон 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР", который сейчас действует в районе Авдеевской промзоны.

"О нем известно, что это бывший гражданин Украины, бывший военнослужащий из Донецка, который принимал участие в антиукраинских демонстрациях, организованных российскими спецслужбами 1 марта 2014-го. Ликвидация Грека – это важная заслуга мужчин из 72-й бригады из Белой Церкви Киевской области", – написал Бутусов в Facebook.



По информации журналиста, "Республиканская гвардия ДНР" понесла серьезные потери в ходе боев за Авдеевскую промзону.

Сегодня утром боевики обстреляли промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в ходе боевых действий в районе Авдеевской промзоны сегодня утром, 29 декабря, погибли трое украинских военных, один ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации