ГОРДОН
 
 

Хуг: Миссия ОБСЕ зафиксировала более 2260 нарушений режима тишины на Донбассе за сутки

В основном огонь на Донбассе осуществлялся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, заявил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: Сегодня в 4.40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике донецкий аэропорт Авдеевка Ясиноватая
Хуг: Сегодня в 4.40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике донецкий аэропорт – Авдеевка – Ясиноватая
Фото: EPA

За сутки специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала более 2260 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг в комментарии "Громадському".

"Сегодня в 04.40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт – Авдеевка – Ясиноватая. Обмен огнем продолжается до сих пор. Всего сегодня мы зафиксировали более 2260 нарушений режима прекращения огня. В основном, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", – сказал Хуг.

Также Хуг заявил, что к вечеру интерсивность обстрелов уменьшилась.

Он сообщил, что миссия подробно отчитается о зафиксированных нарушениях завтра, когда будет иметь видео с камер. 

Сегодня утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 24 декабря 2016 года, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, по всей линии соприкосновения был установлен режим тишины. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

19 января представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик и глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан выпустили совместное заявление, в котором говорится, что в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано обострение ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации