Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ призывает обеспечить доступ ремонтным бригадам в Авдеевке для восстановления электро- и водоснабжения

В детском Фонде обеспокоены тем, что свыше 17 тысяч жителей Авдеевки, в том числе 2,5 тысячи детей, остались без воды, отопления и света в условиях зимы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В районе Авдеевки из-за боевых действий закрыто шесть школ и четыре детских сада
В районе Авдеевки из-за боевых действий закрыто шесть школ и четыре детских сада
Фото: un.org

В ЮНИСЕФ призвали стороны конфликта на востоке Украины обеспечить безопасный доступ в Авдеевку для проведения неотложных ремонтных работ на поврежденных системах электро- и водоснабжения, сообщает Центр новостей ООН.

"В фонде обеспокоены тем, что свыше 17 тысяч жителей Авдеевки, в том числе 2,5 тысячи детей, остались без воды, отопления и света в условиях зимы", – говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ отметили, что тысячи детей города находятся в тяжелых условиях, им угрожают обстрелы. В домах становится холодно, нет света и воды, состояние здоровья детей ухудшается. В районе Авдеевки из-за боевых действий закрыто шесть школ и четыре детских сада.

"ЮНИСЕФ и наши партнеры призывают стороны обеспечить безопасный доступ для проведения неотложных ремонтных работ на поврежденных системах водо- и электроснабжения и предотвратить дальнейшие страдания людей", – говорится в заявлении детского фонда.

29 января боевики усилили обстрелы промзоны Авдеевки. Утром 31 января в городе впервые с 2014 года остановил работу Авдеевский коксохимзавод. Гендиректор предприятия заявил, что если предприятие остановится, Авдеевка замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Сейчас коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января Авдеевка остается без воды и света. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, подача воды в оккупированные Донецк и Макеевку была остановлена. Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе Авдеевки.

Однако монтажников, которые выехали для ремонта сетей электроснабжения, обстреляли. Они не дошли ориентировочно 300 метров до места возможного разрыва линии электропередачи.

По данным на утро 2 февраля, из Авдеевки эвакуированы 149 мирных жителей, большая часть эвакуированных – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации