ГОРДОН
 
 

Жебривский: Встретился с электромонтажниками. Безумные рашисты открыли стрельбу по ним, несмотря на режим тишины

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что никто из электромонтажников в результате обстрела не пострадал, и если завтра будет установлен режим прекращения огня, электроснабжение Авдеевки восстановят.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Если завтра будет установлен режим прекращения огня, электроснабжение для Авдеевки восстановят
Жебривский: Если завтра будет установлен режим прекращения огня, электроснабжение для Авдеевки восстановят
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поблагодарил за работу электромонтажников, которых обстреляли в то время, как они пытались восстановить электроснабжение для города Авдеевки Донецкой области. Об этом он написал в Facebook.

"Встретился с бригадой электромонтажников, которые вернулись с линии соприкосновения. Безумные рашисты открыли стрельбу по ним, несмотря на объявленный режим тишины. К счастью, никто из ребят не пострадал. Монтажники сообщили, что им удалось обнаружить места повреждения ЛЭП. Если завтра будет установлен режим прекращения огня, они восстановят электроснабжение для Авдеевки", – отметил он.



По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, ремонтники не дошли ориентировочно 300 метров до места возможного разрыва линии электропередачи.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

1 февраля Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации