Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоне АТО 1 февраля боевики 36 раз обстреляли позиции ВСУ, погибли двое украинских военных – штаб

Сегодня захватчики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения. Наутро, после массированных обстрелов, российско-оккупационные войска осуществили несколько попыток атаковать защитников Украины и, понеся многочисленные потери, отступили, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне АТО продолжаются обстрелы
В зоне АТО продолжаются обстрелы
Фото: EPA

За минувшие сутки, 1 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции боевики 36 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате двое украинских военных погибли, шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня захватчики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 "Град", 152- и 122-миллиметровую артиллерию, танки. Наутро, после массированных обстрелов из "Градов" и артиллерии, российско-оккупационные войска осуществили несколько попыток атаковать защитников Украины и, понеся многочисленные потери, отступили", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, на мариупольском направлении по Красногоровке вели огонь из танка, 122-миллиметровой артиллерии, 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Богдановку. По Марьинке и Чермалыку огонь вели минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Широкино, Новотроицкое, Новомихайловка и Новогригорьевка.

На луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Врубовку. Из минометов – Катериновку и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.

"В общем зафиксировано 36 обстрелов. К сожалению, двое наших военных погибли, шестеро ранены", – сообщили в штабе украинских войск.



Председатель фракции "Народного фронта" в Верховной Раде Максим Бурбак сообщил в Facebook, что в числе погибших украинских военных житель Буковины Леонид Дергач.

"Около 5.30 у Авдеевки погиб буковинец – Леонид Дергач, преподаватель юридического факультета Черновицкого национального университета, который служил в составе 72-й отдельной механизированной бригады", – написал он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации