Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Авдеевки 1 февраля эвакуированы 132 мирных жителя, в том числе 70 детей – Госслужба по ЧС

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям развернула в Авдеевке один пункт жизнеобеспечения, три стационарных пункта обогрева и три полевые кухни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителей Авдеевки временно перевезли в Билецкое, Святогорск, Мариуполь, Покровск и Константиновку
Жителей Авдеевки временно перевезли в Билецкое, Святогорск, Мариуполь, Покровск и Константиновку
Фото: dsns.gov.ua

Сегодня, 1 февраля, по состоянию на 16.00 из Авдеевки Донецкой области эвакуировано 132 мирных жителя, в том числе 70 детей. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, 20 человек из дома престарелых эвакуированы в город Билецкое, 86 человек (из них 62 ребенка) размещены в пансионатах "Жемчужина Донецкой области" и "Изумрудный городок" в городе Святогорск, 11 человек (из них четверо детей) направлены в город Мариуполь. Кроме этого, 13 человек (из них трое детей) вывезены капелланом церкви "Добрая весть" в город Покровск, а двое (из них один ребенок) – в город Константиновку.

В Госслужбе по ЧС добавили, что в Авдеевке в настоящее время функционирует один пункт жизнеобеспечения, три стационарных пункта обогрева, в которые уже обратилось более 3200 человек. Обеспечено питание на трех полевых кухнях. Температура воздуха в городе составляет семь градусов мороза.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации