Клуб читателей
ГОРДОН
 

Метр за метром наши ребята героически продвинулись вперед – замминистра обороны Украины об Авдеевке

Количество обстрелов и залпов тяжелой артиллерии в районе Авдеевки уменьшилось, сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество обстрелов Авдеевки сократилось
Количество обстрелов Авдеевки сократилось
Фото: dn.npu.gov.ua

Замминистра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский сообщил о сокращении числа обстрелов в районе Авдеевки Донецкой области.

Об этом он сказал журналистам перед началом заседания Кабинета Министров, передает "Укринформ".

Павловский не исключает, что некоторых договоренностей по Авдеевке удастся достичь на сегодняшней встрече трехсторонней контактной группы в Минске.

"На сегодня, как бы там ни было, метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед", – подчеркнул Павловский. Целью боевиков он назвал "возвращение к прежнему состоянию".

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации