ГОРДОН
 
 

В Авдеевке минно-взрывное ранение получил мирный житель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За прошлые сутки в Авдеевке от обстрелов пострадали несколько домов
За прошлые сутки в Авдеевке от обстрелов пострадали несколько домов
Фото: dn.npu.gov.ua

Непрекращающиеся обстрелы Авдеевки пророссийскими боевиками привели к разрушениям восьми жилых домов на четырех улицах города.

Вследствие прямого попадания артиллерийских снарядов по жилым кварталам Авдеевки на улице Металлургов минно-взрывную травму бедра получил 63-летний местный житель, он доставлен в больницу, сообщает Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что боевики не прекращают обстреливать Авдеевку. Пострадали дома по улицам Тургенева, Металлургов (бывшая Красноармейская), Колосова и Заводской.

"Правоохранители, которые круглосуточно несут службу в прифронтовом городе, продолжают документировать последствия обстрелов, которые ведутся со стороны оккупированной территории и не утихают уже четвертые сутки", – сказано в сообщении.

За четверо суток в Авдеевке ранены шестеро мирных жителей, разрушены 26 домов.

Количество полицейских в Авдеевке увеличено в три раза.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной и говорят, что привыкли к подобному за два года войны.

Накануне глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что власти разработали алгоритм эвакуации жителей Авдеевки Донецкой области, которая будет объявлена, если температура в жилых помещениях опустится до критических показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации