Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян об Авдеевке: Российские оккупанты хотят создать новое Алеппо в центре Европы

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в ситуации с Авдеевкой россияне "перешли все границы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Омелян: Россияне создают в центре Европы новое Алеппо
Владимир Омелян: Россияне создают в центре Европы новое Алеппо
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сравнил обострение военной ситуации в районе украинского города Авдеевка с действиями России в сирийском городе Алеппо, сообщается на сайте министерства.

"Мне как министру и, в первую очередь, как гражданину Украины очень больно то, что российские оккупанты хотят создать новое Алеппо в центре Европы. То, что мы видим последние двое суток, переходит всякие границы, хотя россияне давно их прошли, еще несколько лет назад", – заявил глава ведомства.

Он выразил надежду, что с украинской стороны будут применены "адекватные меры".

По информации Омеляна, министерство создало собственный штаб по ситуации в Авдеевке и координирует свои действия с другими органами власти.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной и говорят, что привыкли к подобному за два года войны.

Накануне глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что власти разработали алгоритм эвакуации жителей Авдеевки, которая будет объявлена, если температура в жилых помещениях опустится до критических показателей.

Крупнейший сирийский город Алеппо стал эпицентром сражений между вооруженной оппозицией и войсками президента страны Башара Асада при поддержке российской авиации. 13 декабря 2016 года правительственные силы взяли под контроль город, который с 2012 года частично контролировали оппоненты. Алеппо был разбомблен авиацией, предположительно российской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации