Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крайне необходим режим тишины для восстановления электроснабжения в Авдеевке – Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что "режим тишины" в Авдеевке нужен больше, чем гуманитарная помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Пожалуй, ключевой вопрос, который сегодня нам нужен, это режим тишины
Жебривский: Пожалуй, ключевой вопрос, который сегодня нам нужен, это режим тишины
Фото: uacrisis.org

В настоящее время крайне необходим режим тишины, чтобы восстановить электроснабжение в Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Пожалуй, ключевой вопрос, который сегодня нам нужен, это режим тишины, чтобы мы восстановили электроснабжение. Это даже больше нужно, чем гуманитарная помощь... От минской переговорной группы, от всех я ожидаю, что в том числе увенчаются успехом постоянные переговоры президента по поводу давления на Россию и соблюдения режима тишины", – отметил он.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявлял, что 1 февраля из Авдеевки должны вывезти 160 детей с родителями.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной и говорят, что привыкли к подобному за два года войны.

Накануне Жебривский заявлял, что власти разработали алгоритм эвакуации жителей Авдеевки, которая будет объявлена, если температура в жилых помещениях опустится до критических показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации