Клуб читателей
ГОРДОН
 

США призвали к немедленному прекращению боевых действий в Авдеевке

Государственный департамент США подтвердил приверженность принятым в Минске договоренностям и потребовал полного их выполнения под контролем наблюдателей ОБСЕ.

В США обеспокоены всплеском насилия в районе Авдеевки и Ясиноватой
В США обеспокоены всплеском насилия в районе Авдеевки и Ясиноватой
Фото: ЕРА

Государственный департамент США выразил обеспокоенность "всплеском насилия" на востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь. Об этом говорится в распространенном 31 января заявлении. 

"Для предотвращения большого гуманитарного кризиса мы призываем к немедленному прекращению огня, постоянного, полного и беспрепятственного доступа для наблюдателей ОБСЕ. Мы также подтверждаем поддержку со стороны США полного выполнения Минских соглашений", – сказано в документе.

В нем отмечается, что с 28 января специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует резкое усиление боевых действий, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и других видов оружия, запрещенных Минскими договоренностями.

"Боевые действия вызвали десятки потерь среди украинских военных и 10 жертв среди гражданского населения. Также они оставили 17 тыс. гражданских лиц, в том числе 2,5 тыс. детей, без воды, тепла и электричества", – говорится в заявлении.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации