ГОРДОН
 
 

Столтенберг призвал Россию повлиять на сепаратистов на Донбассе, чтобы положить конец насилию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ к региону
Столтенберг подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ к региону
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в районе Авдеевки Донецкой области.

Стороны конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины должны немедленно вернуться к режиму прекращения огня. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Ливии, передает сайт Альянса.

Столтенберг выразил глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг Авдеевки. Он также подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ к региону. 

Генсек Альянса призвал Российскую Федерацию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы "положить конец насилию".

29 января обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Тогда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение. 31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в этом районе стали провокационные действия с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации